Всё о братьях наших меньших.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о братьях наших меньших. » Собаки » Аляскинский маламут


Аляскинский маламут

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://uploads.ru/t/G/2/8/G28IN.jpghttp://uploads.ru/t/3/x/H/3xHTo.jpg

http://uploads.ru/t/d/y/l/dylPr.jpg

АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ

Страна происхождения: Америка (Аляска)

Рост: 63 см (кобель); 58 см (сука)

Вес: 38 кг (кобель); 34 кг (сука)

Содержание в квартире: не рекомендуется

Продолжительность жизни: 12 - 15 лет

Хорошо подходит: для опытных владельцев

Характер аляскинских маламутов

Аляскинские маламуты очень энергичные собаки, умные и хорошо поддающиеся обучению. Это нежные и любящие животные.
Собаки этой породы отличаются независимым характером, вместе с тем очень преданные они могут быть хорошими защитниками. Однако доверчивость и хорошее отношение к людям часто мешает аляскинскому маламуту стать хорошей сторожевой собакой.

Бывает так, что аляскинские маламуты отказываются повиноваться своим хозяевам. К счастью, известны случаи, когда отказ следовать приказу хозяина ездовых аляскинских маламутов спасала жизнь их владельцам. Таким образом, подобное свободомыслие не всегда бывает негативной чертой у собак этой породы.

Аляскинские маламуты очень дружелюбные, несмотря на то, что они не очень любят совместное проживание с другими домашними животными, они позитивно отнесутся к появлению нового члена семьи.

Стоить отметить, что щенки аляскинских маламутов значительно энергичнее взрослых собак. С возрастом аляскинские маламуты часто превращаются в размеренных и спокойных домашних животных, особенно когда они получают достаточное количество внимание и физической нагрузки.
Болезни аляскинских маламутов

Аляскинские маламуты наиболее предрасположена к следующим заболеваниям:

    Дисплазия тазобедренного сустава
    Атопический дерматит
    Демодекоз
    Гипотиреоз
    Полинейропатия
    Аденокарцинома заднего прохода

Болезни глаз:

    Изъязвление роговицы
    Катаракта
    Прогрессивная атрофия сетчатки глаза
    Глаукома
    Гемералопия (дневная слепота)

Кроме того, эти собаки склонны к вздутию живота, карликовости, диабету и гемофилии.
Уход за аляскинскими маламутами

Аляскинские маламуты обладатели густой шерсти, которая нуждается в регулярном уходе. Расчесывать этих собак нужно, по крайней мере, несколько раз в неделю. Так же стоит позаботиться о зубах собаки, чистите маламуту зубы, по крайней мере, три раза в неделю. Кроме того, вовремя обрезайте у собаки когти.

Линяют аляскинские маламуты два раза в год. В этот период у собаки клоками выпадает большое количество шерсти, но не стоит беспокоиться, это нормально.

Не стоит волноваться и о купании этих собак. Фактически даже в жаркую погоду аляскинский маламут не нуждается в принятии ванн. Один раз в два месяца можно использовать сухой шампунь. Однако, в целом эти собаки сами заботятся о чистоте своей шерсти. При этом аляскинские маламуты не имеют плохого запаха и не бывают грязными.

Аляскинские маламуты очень энергичные собаки, нуждающиеся в большом количестве физической нагрузке. Так как это рабочие собаки, они должны напряженно трудиться и постоянно быть занятыми. Идеально когда у аляскинских маламутов есть возможность поиграть и погулять, по крайней мере, час в день.

Важно держать аляскинских маламутов под постоянным контролем. Хотя это очень умные собаки нельзя полагаться на их самообладание, особенно в компании маленьких собак или других домашних животных. Поэтому в общественных местах аляскинский маламут должен всегда находиться на поводке.
http://uploads.ru/t/R/h/B/RhBWx.jpg

Стоит иметь в виду, что каждая собака индивидуальна. Данное описание характерно для породы в целом и не всегда полностью совпадает с характеристиками конкретной собаки этой породы!

0

2

Питомник "Северный Шторм"предлагает Вашему вниманию очаровательных щенков
Аляскинского Маламута рождённых 31.07.2011г,(3 кобеля и 4 суки)
Мать-имеет чисто Американские крови.
Отец-Очень редкого Чёрно-Белого окраса,Юный Чемпион России,Чемпион России,Юный Чемпион Национального Клуба Породы.
Чемпион Национального Клуба Породы, Победитель и Призёр Бэстов.
Щенки Загородного выращивания,с удовольствием могут жить в частном доме или в квартире,привиты по возрасту,родословная РКФ.
Обладают отличным породным экстерьером,прекрасным характером и великолепным темпераментом.
Помощь и консультации по выращиванию, помощь в выставочном и домашнем груминге.При Питомнике свой хендлер,грумер и ветеринарный врач.
8926-205-03-87 Мила, 8926-205-12-66 Саша

0

3

Продаются подрощенные щенки аляскинского маламута с документами РКФ. Щенки полностью привиты, социализированы, имеют щенячью карточку, вет.паспорт, клеймо, окрас: черно-белый. Правильная шерсть (не длинношерстные и пухлявые), мощный костяк, прекрасная родословная. Есть девочки и мальчики. Помощь с доставкой в другие регионы.

http://s019.radikal.ru/i613/1204/dc/198d2022b691.jpg

8 950 861 71 02, niganik-alur.jimdo.com

0


Вы здесь » Всё о братьях наших меньших. » Собаки » Аляскинский маламут